Sie sind hier: Startseite Professur für … Forschung WISSENS.KERNiG

Wussten Sie schon?

Ernährung verursacht rund ein Drittel unseres ökologischen Fußabdrucks. Entsprechend vielfältig sind die Möglichkeiten diesen zu verkleinern. Ernährung ist daher auch ein wichtiger Baustein für den Klimaschutz auf kommunaler Ebene.

Die Universität Freiburg verfolgt im KERNiG-Projekt gemeinsam mit der Stadt Leutkirch im Allgäu das Ziel, Ernährung auf kommunaler Ebene nachhaltiger zu gestalten. So soll eine sozial- und umweltverträglichere Ernährung ermöglicht werden.

 

Aktuelles

17.11.20 - Beitrag in der ARD-Themenwoche

17.11.20 - Beitrag in der ARD-Themenwoche

Unter dem Motto "Wie wollen wir leben" bzw. #wie leben strahlen die Sendanstalten des ARD verschiedene Formate zum Schwerpunkt "Nachhaltigkeit und Corona-Krise" aus. Im Rahmen dieser Themenwoche wurde Heiner Schanz zum Thema "Nachhaltigkeit regionaler Ernährung" für das Format ARD-Buffet sowie die SWR Landesschau Baden-Württemberg interviewed.

17.11.20 - Beitrag in der ARD-Themenwoche - Mehr…

17.10.20 - Themenwoche „KERNiG entdeckt die Welt der Brote“

17.10.20 - Themenwoche „KERNiG entdeckt die Welt der Brote“

In den vergangenen zwei Wochen fand in der KERNiG-Projektkommune Leutkirch die Veranstaltungsreihe „KERNiG entdeckt die Welt der Brote“ statt. Neben einem Online-Backkurs und einer Brotreally für Kinder, wurde das Thema im Rahmen des Erntedankfests der katholischen Kirche sowie bei einem Vortrag und einem Kinofilm aufgegriffen.

17.10.20 - Themenwoche „KERNiG entdeckt die Welt der Brote“ - Mehr…

16.09.20 - KERNiG als Mitinitiator der "Allgäuer Genusstour"

16.09.20 - KERNiG als Mitinitiator der "Allgäuer Genusstour"

In Zusammenarbeit mit der ehrenamtlichen Arbeitsgemeinschaft „Allgäuer Genusstour“ (Sabine Merk und Christian Skrodzki) fand am 13. September in Leutkirch die bereits zweite „Allgäuer Genusstour“ statt. An der Station am Mitmachgarten in Leutkirch informierte Laura Holzhofer, KERNiG-Projektmitarbeiterin der Stadt Leutkirch, über die Ergebnisse sowie aktuelle Maßnahmen des Projektes.

16.09.20 - KERNiG als Mitinitiator der "Allgäuer Genusstour" - Mehr…

 

Für eine vollständige Übersicht klicken Sie hier.