17.02.2020 - Veröffentlichung des KERNiG-Praxishandbuchs
Das Handbuch befindet sich frei zugänglich auf der Publikationsplattform FreiDok sowie der Homepage des Deutschen Städte- und Gemeindebunds. Die Veröffentlichung richtet sich explizit auch an Praktiker*innen aus Verwaltung, Politik, Bildung und Wirtschaft in den Kommunen. Diese sollen ermutigt werden, das Thema Ernährung stärker in ihre Anstrengungen hinsichtlich einer nachhaltigen Stadtentwicklung zu integrieren. Die Veröffentlichung beschreibt vielfältige Ansatzpunkte, um Ernährungsprojekte vor Ort anzugehen.
Zitationsvorschlag:
Schanz, H.; Pregernig, M.; Baldy, J.; Sipple, D.; Kruse, S. (Hrsg.) (2020): Kommunen gestalten Ernährung – Neue Handlungsfelder nachhaltiger Stadtentwicklung. DStGB Dokumentation, 2020, Nr. 153. Deutscher Städte- und Gemeindebund, Berlin. Open Access.