Sie sind hier: Startseite WISSENS.KERNiG Aktuelles 02.09.20 - Erster Beitrag in der …

02.09.20 - Erster Beitrag in der Reihe "KERNiG kocht"

Um der Leutkircher Bevölkerung bewährte Möglichkeiten der lokal-spezifischen Zubereitung regionaler und saisonaler Lebensmittel aufzuzeigen, werden von nun an als Initiative des KERNiG-Projekts im zweiwöchigen Rythmus saisonale Rezeptvorschläge in der Schwäbischen Zeitung veröffentlicht. Diese stammen von lokalen Gastronomen, Metzgern, Bäckern, Vereinsvertretern sowie bekannten Persönlichkeiten aus Leutkirch.

Den Anfang in der Reihe "KERNiG kocht" im Lokalteil Leutkirch der Schwäbischen Zeitung (02.09.2020) macht Monika Heinz von den Landfrauen mit einem saisonal-vegetarischen Rezeptvorschlag für "Saure Bohnen mit Spätzle", regional auch "Saure Bohnenspatzen" genannt (siehe unten). Weitere Rezeptvorschläge sollen folgen.

 kernig1

 (Quelle: Schwäbische Zeitung/Lokalteil Leutkirch, 02.09.2020)