11.02.19 - Auftakt der Ernährungstage in Leutkirch
Im Rahmen der Ernährungstage sollen verschiedenste Workshops, Vorträge und Ausstellungen der Landratsämter bei den Besuchern ein Bewusstsein schaffen für Regionalität, Saisonalität und die Wertschätzung von Lebensmitteln. Dabei stehen die diesjährigen Ernährungstage unter dem Motto „Essen zwischen Hektik und Genuss“.
Die offizielle Eröffnung der Ernährungstage fand am 11. Februar durch Frau Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch vom Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz in Leutkirch statt. Im Rahmen der Auftaktveranstaltung in der Bio-Kantine Esszimmer der Firma Elobau informierte das Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben in einer Ausstellung zum „mehrWert von Lebensmitteln“.
Die Stadt Leutkirch ist Teil der Biomusterregion Ravensburg und stellt sich bereits als Modellkommune im Forschungsprojekt KERNiG die Frage nach einer nachhaltigen Ernährung.