Sie sind hier: Startseite Forschung KERNiG Verbundprojekt Pressespiegel

Pressespiegel

KERNiG in den Medien

Das Projekt erfährt breite Resonanz in der Presse. Ein Überblick:

09.10.19 – Schwäbische Zeitung – Nachhaltigkeit im Zenminutentakt Artikel

02.10.19 – Schwäbische Zeitung – Diskussion um die Essensstände bei Kinderfest: Braucht es Bio-Lebensmittel um jeden Preis? Artikel

23.09.19 – Badische Zeitung – Lebensmitteln mehr Wert beimessen Artikel

03.09.19 – Badische Zeitung – "Saisonrad" für den Einkauf - Artikel

08.07.19 – Schwäbische Zeitung – Leutkirch könnte Leuchtturm werden Artikel

05.07.19 – ma vie – Geniessen Artikel

05.07.19 – Schwäbische Zeitung – Nachhaltige Ernährung ist am Samstag Thema auf dem Leutkircher Bauernmarkt Artikel

04.07.19 – Schwäbische Zeitung – Kernig- Projektabschluss mit Gesprächsrunde Artikel

17.06.19 – Schwäbische Zeitung – Was das KERNiG Projekt bewirkt hat Artikel

11.06.19 – Schwäbische Zeitung – Es sollte cool werden, ethisch zu handeln Artikel

24.05.19 – Schwäbische Zeitung – Leutkircher Projektidee setzt sich durch Artikel

23.04.19 – Bundesministerium für Bildung und Forschung – Auch Klimaschutz geht durch den Magen Artikel

02.04.19 – Schwäbische Zeitung – Wildholzecke, Grillplatz und Streuobstwiese Artikel

18.02.19 – Schwäbische Zeitung – European Energy Award in Gold für Leutkirch und Isny Artikel

05.12.18 – Schwäbische Zeitung – Standplätze am Kinderfest werden teurer Artikel

16.11.18 – Schwäbische Zeitung – Klimateller spart 50 Prozent Kohlendioxid Artikel

02.11.18 – Schwäbische Zeitung – Schulverpflegung in Leutkirch soll regionaler werden Artikel

01.11.18 – Cittaslow Deutschland – Waldkirch: Idylle mit südlichem Flair Artikel

17.09.18 – Schwäbische Zeitung – Kürbisse, Kartoffeln, Kräuter und Blumen Artikel

17.09.18 – Badische Zeitung – Waldkirch ist jetzt Fair-Trade-Town Artikel

15.07.18 – Schwäbische Zeitung – Kernig präsentiert sich auf der Wilhelmshöhe Artikel

01.07.18 –  Lust auf Regio – Waldkirch is(s)t nachhaltig Artikel     

01.07.18 – Szene Ernährung – Agraröde - Ernährungsrat will mehr regionale Lebensmittel auf den Teller bringen Artikel

06.06.18 – Schwäbische Zeitung - "Die Kuh ist kein Klimakiller" Artikel

01.06.18 – Uni'leben – Lange Tage in der Großküche Artikel

23.04.18 – Badische Zeitung – Ernährung und ihr System Artikel

08.02.18 – Schwäbische Zeitung – Leutkirch ist Teil der Bio-Musterregion Artikel

30.01.18 – Schwäbische Zeitung – Standgebühren für Umweltkreis fallen weg Artikel

10.01.18 – Schwäbische Zeitung – Die Initiative KERNiG möchte wächsen Artikel

16.12.17 – Schwäbische Zeitung – Kleine Klimadetektive Artikel

30.11.17 – BWGZ – Kommunales Ernährungssystem der Stadt Waldkirch unter der Lupe"Artikel

11.11.17 – Badische Zeitung – Vom Bauern direkt auf den Tisch? Artikel

10.11.17 – Schwäbische Zeitung – Hobbygärtner graben ihre Parzellen im Mitmachgarten um Artikel

02.11.17 – Baden TV – Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln

14.10.17 – Schwäbische Zeitung – Im Mitmach-Garten steht die erste Pflanze Artikel

11.10.17 – Schwäbische Zeitung – KERNiG: Gemeinderat beschließt Ziele zur Ernährung Artikel

04.10.17 – Badische Zeitung – Ernährung fängt immer im Kopf an Artikel

21.09.17 – Schwäbische Zeitung – Bürgerinitiative plant Mitmachgarten Artikel

20.09.17 – UniCross Freiburg – Nachhaltigkeit steckt in Ernährung

20.09.17 – Fudder – „Bio ist nicht per se besser“ Artikel

05.09.17 – Ministerium für Ländlichen Raum BaWü – „Gutes Essen in der Schule – Eine Herausforderung für Kommunen“ Artikel

02.09.17 – Südwestpresse – Ohne Fleisch alles gut? Artikel

25.08.17 – Badische Zeitung – Wer isst was und warum? Artikel

01.08.17 – Pressestelle Universität Freiburg – Bio-Produkte sind nicht per se besser Artikel

01.07.17 – Ländlicher Raum – Kommunale Ernährungssysteme als Schlüssel für städtische Nachhaltigkeit Artikel

19.05.17 – Staatsanzeiger – Ernährung ist Treiber der Stadtentwicklung Artikel

18.05.17 – Schwäbische Zeitung – KERNiG-Projekt: Erste Ergebnisse vorgestellt Artikel

11.05.17 – Schwäbische Zeitung – Projekt KERNiG stellt erste Ergebnisse vor Artikel

08.04.17 – Schwäbische Zeitung – Von Gemeinschaftsgärten und Schlachthofführungen Artikel

05.04.17 – Badische Zeitung – Projekt "KERNiG" ist gestartet Artikel

24.03.17 – Schwäbische Zeitung – Bürger sammeln Visionen zur Ernährung Artikel

22.03.17 – Badische Zeitung – Wie wollen wir uns im Jahr 2027 ernähren? Artikel

20.03.17 – Baden TV – Nachhaltiges Ernährungskonzept

09.03.17 – Badische Zeitung – Neue Beete für Bioprodukte Artikel

22.02.17 – Schwäbische Zeitung – KERNiG im Kino

14.02.17 – Schwäbische Zeitung – „KERNiG" stellt die Ernährung ins Zentrum Artikel

11.12.16 – Kommunalwirtschaft – Stadt is(s)t nachhaltig Artikel

22.11.16 – Badische Zeitung – Ernährung hinterlässt einen ökologischen Fußabdruck Artikel

09.11.16 – SWR – Integrative Nachhaltigkeit Artikel