Sie sind hier: Startseite Forschung WISSENS.KERNiG Medienspiegel

Medienspiegel

04.06.21 – regioTV: Ernährungskonzept KERNiG in Leutkirch

02.06.21  Schwäbische Zeitung: Ernährung als kommunalpolitisches Thema

30.04.21 Schwäbische Zeitung: Landkreis übergibt kostenlose Biotonne an „Fairteiler“

27.04.21 Schwäbische Zeitung: Die Genusswelt der Region virtuell entdecken

17.10.20  Schwäbische Zeitung: Themenwoche „KERNiG“ war ein Erfolg

29.09.20  Schwäbische Zeitung: In Leutkirch dreht sich alles ums Brot

23.09.20  Schwäbische Zeitung: Leutkirch ist auf dem Weg zur „Fair Trade Town“

18.09.20  Staatsanzeiger Baden-Württemberg: Bürger formulieren Ziele für eine nachhaltige Entwicklung

13.09.20  Schwäbische Zeitung: Zweite Allgäuer Genusstour lädt an 25 Stationen zum Verweilen ein

04.08.20  Schwäbische Zeitung: Zweite Allgäuer Genusstour startet am 13. September

29.07.20  Schwäbische Zeitung: "Eat Me Up“-Projekt kommt zügig voran

12.07.20 – Schwäbische Zeitung: Welche Ziele mit dem Ernährungsprojekt KERNiG verfolgt werden

23.01.20 – Schwäbische Zeitung: Leutkircher Ernährungsprojekt Kernig geht in die Verlängerung

23.01.20 – Schwäbische Zeitung: Leutkircher Stadträte wollen mehr Bio-Produkte beim Kinderfest

09.10.19 – Schwäbische Zeitung: Nachhaltigkeit im Zehnminutentakt

02.10.19 – Schwäbische Zeitung: Diskussion um die Essensstände bei Kinderfest

23.09.19 – Badische Zeitung: Lebensmitteln mehr Wert beimessen

03.09.19 – Badische Zeitung: "Saisonrad" für den Einkauf

08.07.19 – Schwäbische Zeitung: Leutkirch könnte Leuchtturm werden

05.07.19 – ma vie Magazin: Nachhaltig Ernähren - Geniessen

05.07.19 – Schwäbische Zeitung: Nachhaltige Ernährung ist Thema auf dem Leutkircher Bauernmarkt

04.07.19 – Schwäbische Zeitung: Kernig- Projektabschluss mit Gesprächsrunde

17.06.19 – Schwäbische Zeitung: Was das KERNiG Projekt bewirkt hat

11.06.19 – Schwäbische Zeitung: Es sollte cool werden, ethisch zu handeln

24.05.19 – Schwäbische Zeitung: Leutkircher Projektidee setzt sich durch

23.04.19 – Bundesministerium für Bildung und Forschung: Auch Klimaschutz geht durch den Magen

02.04.19 – Schwäbische Zeitung: Wildholzecke, Grillplatz und Streuobstwiese

18.02.19 – Schwäbische Zeitung: European Energy Award in Gold für Leutkirch und Isny

05.12.18 – Schwäbische Zeitung: Standplätze am Kinderfest werden teurer

16.11.18 – Schwäbische Zeitung: Klimateller spart 50 Prozent Kohlendioxid

02.11.18 – Schwäbische Zeitung: Schulverpflegung in Leutkirch soll regionaler werden

01.11.18 – Cittaslow Deutschland: Waldkirch - Idylle mit südlichem Flair

17.09.18 – Schwäbische Zeitung: Kürbisse, Kartoffeln, Kräuter und Blumen

17.09.18 – Badische Zeitung: Waldkirch ist jetzt Fair-Trade-Town

15.07.18 – Schwäbische Zeitung: Kernig präsentiert sich auf der Wilhelmshöhe

01.07.18 – Lust auf Regio: Waldkirch is(s)t nachhaltig   

01.07.18 – Szene Ernährung: Agraröde - Ernährungsrat will mehr regionale Lebensmittel auf den Teller bringen

06.06.18 – Schwäbische Zeitung: "Die Kuh ist kein Klimakiller"

01.06.18 – Uni'leben: Lange Tage in der Großküche

23.04.18 – Badische Zeitung: Ernährung und ihr System

08.02.18 – Schwäbische Zeitung: Leutkirch ist Teil der Bio-Musterregion

30.01.18 – Schwäbische Zeitung: Standgebühren für Umweltkreis fallen weg

10.01.18 – Schwäbische Zeitung: Die Initiative KERNiG möchte wächsen

16.12.17 – Schwäbische Zeitung: Kleine Klimadetektive

30.11.17 – BWGZ: Kommunales Ernährungssystem der Stadt Waldkirch unter der Lupe"

11.11.17 – Badische Zeitung: Vom Bauern direkt auf den Tisch?

10.11.17 – Schwäbische Zeitung: Hobbygärtner graben ihre Parzellen im Mitmachgarten um

02.11.17 – Baden TV: Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln

14.10.17 – Schwäbische Zeitung: Im Mitmach-Garten steht die erste Pflanze

11.10.17 – Schwäbische Zeitung: KERNiG: Gemeinderat beschließt Ziele zur Ernährung

04.10.17 – Badische Zeitung: Ernährung fängt immer im Kopf an

21.09.17 – Schwäbische Zeitung: Bürgerinitiative plant Mitmachgarten

20.09.17 – UniCross Freiburg: Nachhaltigkeit steckt in Ernährung

20.09.17 – Fudder: "Bio ist nicht per se besser“

05.09.17 – Ministerium für Ländlichen Raum BW: "Gutes Essen in der Schule - Eine Herausforderung für Kommunen“

02.09.17 – Südwestpresse: Ohne Fleisch alles gut?

25.08.17 – Badische Zeitung: Wer isst was und warum?

01.08.17 – Pressestelle Universität Freiburg: Bio-Produkte sind nicht per se besser

01.07.17 – Ländlicher Raum: Kommunale Ernährungssysteme als Schlüssel für städtische Nachhaltigkeit

19.05.17 – Staatsanzeiger BW: Ernährung ist Treiber der Stadtentwicklung

18.05.17 – Schwäbische Zeitung: KERNiG-Projekt: Erste Ergebnisse vorgestellt

11.05.17 – Schwäbische Zeitung: Projekt KERNiG stellt erste Ergebnisse vor

08.04.17 – Schwäbische Zeitung: Von Gemeinschaftsgärten und Schlachthofführungen

05.04.17 – Badische Zeitung: Projekt "KERNiG" ist gestartet

24.03.17 – Schwäbische Zeitung: Bürger sammeln Visionen zur Ernährung

22.03.17 – Badische Zeitung: Wie wollen wir uns im Jahr 2027 ernähren?

20.03.17 – Baden TV: Nachhaltiges Ernährungskonzept

09.03.17 – Badische Zeitung: Neue Beete für Bioprodukte

22.02.17 – Schwäbische Zeitung: KERNiG im Kino

14.02.17 – Schwäbische Zeitung: "KERNiG" stellt die Ernährung ins Zentrum

11.12.16 – Kommunalwirtschaft: Stadt is(s)t nachhaltig

22.11.16 – Badische Zeitung: Ernährung hinterlässt einen ökologischen Fußabdruck

09.11.16 – SWR: Integrative Nachhaltigkeit