Medienspiegel
04.06.21 – regioTV: Ernährungskonzept KERNiG in Leutkirch
02.06.21 – Schwäbische Zeitung: Ernährung als kommunalpolitisches Thema
30.04.21 – Schwäbische Zeitung: Landkreis übergibt kostenlose Biotonne an „Fairteiler“
27.04.21 – Schwäbische Zeitung: Die Genusswelt der Region virtuell entdecken
17.10.20 – Schwäbische Zeitung: Themenwoche „KERNiG“ war ein Erfolg
29.09.20 – Schwäbische Zeitung: In Leutkirch dreht sich alles ums Brot
23.09.20 – Schwäbische Zeitung: Leutkirch ist auf dem Weg zur „Fair Trade Town“
13.09.20 – Schwäbische Zeitung: Zweite Allgäuer Genusstour lädt an 25 Stationen zum Verweilen ein
04.08.20 – Schwäbische Zeitung: Zweite Allgäuer Genusstour startet am 13. September
29.07.20 – Schwäbische Zeitung: "Eat Me Up“-Projekt kommt zügig voran
12.07.20 – Schwäbische Zeitung: Welche Ziele mit dem Ernährungsprojekt KERNiG verfolgt werden
23.01.20 – Schwäbische Zeitung: Leutkircher Ernährungsprojekt Kernig geht in die Verlängerung
23.01.20 – Schwäbische Zeitung: Leutkircher Stadträte wollen mehr Bio-Produkte beim Kinderfest
09.10.19 – Schwäbische Zeitung: Nachhaltigkeit im Zehnminutentakt
02.10.19 – Schwäbische Zeitung: Diskussion um die Essensstände bei Kinderfest
23.09.19 – Badische Zeitung: Lebensmitteln mehr Wert beimessen
03.09.19 – Badische Zeitung: "Saisonrad" für den Einkauf
08.07.19 – Schwäbische Zeitung: Leutkirch könnte Leuchtturm werden
05.07.19 – ma vie Magazin: Nachhaltig Ernähren - Geniessen
05.07.19 – Schwäbische Zeitung: Nachhaltige Ernährung ist Thema auf dem Leutkircher Bauernmarkt
04.07.19 – Schwäbische Zeitung: Kernig- Projektabschluss mit Gesprächsrunde
17.06.19 – Schwäbische Zeitung: Was das KERNiG Projekt bewirkt hat
11.06.19 – Schwäbische Zeitung: Es sollte cool werden, ethisch zu handeln
24.05.19 – Schwäbische Zeitung: Leutkircher Projektidee setzt sich durch
23.04.19 – Bundesministerium für Bildung und Forschung: Auch Klimaschutz geht durch den Magen
02.04.19 – Schwäbische Zeitung: Wildholzecke, Grillplatz und Streuobstwiese
18.02.19 – Schwäbische Zeitung: European Energy Award in Gold für Leutkirch und Isny
05.12.18 – Schwäbische Zeitung: Standplätze am Kinderfest werden teurer
16.11.18 – Schwäbische Zeitung: Klimateller spart 50 Prozent Kohlendioxid
02.11.18 – Schwäbische Zeitung: Schulverpflegung in Leutkirch soll regionaler werden
01.11.18 – Cittaslow Deutschland: Waldkirch - Idylle mit südlichem Flair
17.09.18 – Schwäbische Zeitung: Kürbisse, Kartoffeln, Kräuter und Blumen
17.09.18 – Badische Zeitung: Waldkirch ist jetzt Fair-Trade-Town
15.07.18 – Schwäbische Zeitung: Kernig präsentiert sich auf der Wilhelmshöhe
01.07.18 – Lust auf Regio: Waldkirch is(s)t nachhaltig
06.06.18 – Schwäbische Zeitung: "Die Kuh ist kein Klimakiller"
01.06.18 – Uni'leben: Lange Tage in der Großküche
23.04.18 – Badische Zeitung: Ernährung und ihr System
08.02.18 – Schwäbische Zeitung: Leutkirch ist Teil der Bio-Musterregion
30.01.18 – Schwäbische Zeitung: Standgebühren für Umweltkreis fallen weg
10.01.18 – Schwäbische Zeitung: Die Initiative KERNiG möchte wächsen
16.12.17 – Schwäbische Zeitung: Kleine Klimadetektive
30.11.17 – BWGZ: Kommunales Ernährungssystem der Stadt Waldkirch unter der Lupe"
11.11.17 – Badische Zeitung: Vom Bauern direkt auf den Tisch?
10.11.17 – Schwäbische Zeitung: Hobbygärtner graben ihre Parzellen im Mitmachgarten um
02.11.17 – Baden TV: Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln
14.10.17 – Schwäbische Zeitung: Im Mitmach-Garten steht die erste Pflanze
11.10.17 – Schwäbische Zeitung: KERNiG: Gemeinderat beschließt Ziele zur Ernährung
04.10.17 – Badische Zeitung: Ernährung fängt immer im Kopf an
21.09.17 – Schwäbische Zeitung: Bürgerinitiative plant Mitmachgarten
20.09.17 – UniCross Freiburg: Nachhaltigkeit steckt in Ernährung
20.09.17 – Fudder: "Bio ist nicht per se besser“
02.09.17 – Südwestpresse: Ohne Fleisch alles gut?
25.08.17 – Badische Zeitung: Wer isst was und warum?
01.08.17 – Pressestelle Universität Freiburg: Bio-Produkte sind nicht per se besser
01.07.17 – Ländlicher Raum: Kommunale Ernährungssysteme als Schlüssel für städtische Nachhaltigkeit
19.05.17 – Staatsanzeiger BW: Ernährung ist Treiber der Stadtentwicklung
18.05.17 – Schwäbische Zeitung: KERNiG-Projekt: Erste Ergebnisse vorgestellt
11.05.17 – Schwäbische Zeitung: Projekt KERNiG stellt erste Ergebnisse vor
08.04.17 – Schwäbische Zeitung: Von Gemeinschaftsgärten und Schlachthofführungen
05.04.17 – Badische Zeitung: Projekt "KERNiG" ist gestartet
24.03.17 – Schwäbische Zeitung: Bürger sammeln Visionen zur Ernährung
22.03.17 – Badische Zeitung: Wie wollen wir uns im Jahr 2027 ernähren?
20.03.17 – Baden TV: Nachhaltiges Ernährungskonzept
09.03.17 – Badische Zeitung: Neue Beete für Bioprodukte
22.02.17 – Schwäbische Zeitung: KERNiG im Kino
14.02.17 – Schwäbische Zeitung: "KERNiG" stellt die Ernährung ins Zentrum
11.12.16 – Kommunalwirtschaft: Stadt is(s)t nachhaltig
22.11.16 – Badische Zeitung: Ernährung hinterlässt einen ökologischen Fußabdruck